Semua pekerjaan itu hebat!

Entah sebagai polisi, tentara, pilot, dokter, bahkan presiden sekalipun.

Namun, untuk menjadi semua itu membutuhkan guru!

Perayaan Hari Guru Nasional kali ini bertema “Bergerak Bersama, Rayakan Merdeka Belajar”. Tema ini sejalan dengan konsep Merdeka Belajar yang dicanangkan oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan sebagai upaya membebaskan sistem pendidikan dari berbagai kungkungan yang selama ini membatasi proses pembelajaran. Peran Guru sangat penting hingga rela mempersiapkan materi pembelajaran dengan metode yang menarik agar pembelajaran tidak membosankan.

Hari guru di SMK Kristen Petra dirayakan pada Senin, 27 November 2023. Perayaan hari guru diawali dengan pembukaan dan doa oleh ibu Andari Suryaningsih, S.Pd., M.M., M.Si. selaku kepala SMK Kristen Petra. Setelah sambutan dari kepala sekolah, para guru disuguhkan video pertunjukan rasa terima kasih yang telah disiapkan jauh hari oleh para siswa. Pada hari tersebut seluruh guru juga mendapatkan kejutan dari para siswa yang memberikan souvenir sebagai sebagai ungkapan terima kasih dan tanda kasih.

Melalui perayaan ini para siswa berkesempatan untuk memberikan apresiasi sekaligus berterimakasih kepada seluruh guru yang telah mengajar dan mendidik dengan sabar dan penuh kasih sayang.

Terima kasih Pak Bu…

Atas ilmu yang diberikan dan sudah menjadi guru yang hebat dalam menghadapi serta mendidik kami. Jasa kalian akan selalu kami kenang di hati sepanjang masa. Selamat Hari Guru.

Bernadeta Novi Andriyani, S.Pd.