PROGRAM STUDI

SMK Kristen Petra sebagai sekolah menengah kejuruan yang holistik berusaha terus berbenah untuk mempersiapkan generasi muda yang andal, mampu bersaing, dan siap pakai.

SMK Kristen Petra senantiasa berinovasi dan melakukan revitalisasi sekolah untuk menjawab tantangan masa depan. Empat program studi yaitu Teknik Komputer dan Jaringan, Teknik Pemesinan, Teknik Elektronika Industri, Teknik Kendaraan Ringan.

INDUSTRI 4.0

Revolusi industri 4.0 telah bergulir, banyak bidang pekerjaan yang selama ini diisi tenaga manusia hilang digantikan dengan teknologi, mesin, robot, ataupun kecerdasan buatan. Akibatnya banyak lulusan SMK yang seharusnya langsung bisa bekerja akhirnya terancam menjadi pengangguran.

Lompatan-lompatan teknologi harus membuat SMK mampu menyiapkan segala hal dalam menghadapi transisi ini. Sekolah saat ini dituntut untuk memperbaiki kualitas, mampu menghadapi iklim yang semakin kompetitif, serta partisipasi masyarakat yang mengharapkan biaya rendah namun dengan tuntutan yang tinggi.

Teaching Factory

Melakukan realisasi produk dalam sistem pembelajaran sehingga kompetensi lulusan makin meningkat, jiwa entrepreneurship menjadi terasah.

Unit Produksi/Jasa

Mengelola sumber daya di sekolah dalam bentuk kegiatan unit produksi, guna menghasilkan produk/jasa yang sifatnya akademis dan bisnis.

Praktek Kerja Industri

Melatih dan mengasah keterampilan siswa dan siswa dalam dunia kerja, sehingga pengetahuan siswa bertambah dalam hal kreativitas, bakat dan minat.

Sertifikasi

Tenaga kerja yang berdaya saing dan terampil salah satunya dapat dilahirkan dari pendidikan vokasi yang bermutu dan relevan dengan tuntutan dunia kerja yang dinamis.

Link & Match

Kemampuan sumber daya manusia dan kebutuhan industri menjadi perhatian penting, termasuk penyelerasan kurikulum antara dunia pendidikan dan industri.

Bursa Kerja Khusus

Memfasilitasi lulusan untuk mendapat pekerjaan, termasuk memberi pelayanan informasi ketenagakerjaan, pasar kerja dan menjalin hubungan kerjasama dengan DUDI.

KERJA SAMA

SMK Kristen Petra menjalin kerja sama dengan berbagai pihak yaitu mitra usaha, mitra industri, lembaga pendidikan dan pemerintahan agar terbuka seluas-luasnya bagi seluruh civitas akademika untuk mendapatkan kesempatan, pengetahuan dan pengalaman.

UNIVERSITAS

DUNIA USAHA DAN DUNIA INDUSTRI