MIKROTIK ACADEMY

Tentang Mikrotik

Mikrotik merupakan perangkat lunak, sekaligus sistem operasi yang dapat digunakan untuk  menjadikan komputer dapat berfungsi sebagai network (jaringan), pengendali, atau pengatur  lalu lintas antar jaringan komputer. Mikrotik juga menggunakan sistem operasi berbasis Linux  dan menjadi dasar network router. Sistem operasi (OS) ini sangat cocok untuk membangun  administrasi jaringan komputer yang berskala kecil hingga besar.

Namun, hingga saat ini masih banyak orang yang salah memahami pengertian dari mikrotik  dan router. Jika mikrotik adalah sebuah sistem operasi yang termasuk dalam golongan open  source, maka router merupakan perangkat keras yang berfungsi sebagai penghubung antara dua  jaringan atau lebih. Jadi, perbedaan yang paling mendasar adalah mikrotik sebagai software  dan router berperan menjadi hardware.

Komputer semacam ini disebut dengan Router. Router yang dipasang pada komputer berperan  sebagai media penghubung, sekaligus pengatur antara dua buah jaringan atau lebih, yang  berguna dalam meneruskan data dari satu jaringan ke jaringan lainnya.

Maka dengan demikian, Mikrotik bisa dikatakan sebagai sistem operasi Router yang dapat  dimanfaatkan untuk menjalankan, sekaligus mengatur semua aktivitas network (jaringan)  secara keseluruhan. Mikrotik terdiri dari beragam fitur yang diproduksi untuk jaringan wireless  maupun IP network, sistem ini juga cocok untuk dipakai pada ISP, provider hotspot dan warnet.

Untuk memudahkan para user untuk menggunakannya, Mikrotik telah didesain secara khusus,  baik untuk urusan administrasi jaringan komputer, misalnya merancang dan membangun  sebuah sistem, baik yang berskala kecil hingga yang rumit sekalipun.

Mikrotik Academy

Program Mikrotik Academy adalah program khusus Teknik Jaringan Komputer smk Kristen Petra Surabaya, Program ini memungkinkan sekolah untuk membuka kelas Mikrotik Bersertifikasi sebagai bagian dari kurikulum pembelajaran dan membuka ujian sertifikasi bagi siswanya

PROFIL TRAINER

PRESTASI MIKROTIK ACADEMY