Dalam rangka mengembangkan pemahaman dan kompetensi siswa SMK dalam bidang ilmu pengukuran, Himpunan Mahasiswa Jurusan Teknik Mesin FT UM bermaksud merealisasikan event Olimpiade Metrologi Industri SMK Tingkat Nasional Tahun 2017.

Seleksi awal berupa Tes Tulis yang dilaksanakan untuk rayon Surabaya, Gresik, Sidoarjo dan Mojokerto, dilaksanakan pada hari Minggu, tanggal 13  Agustus 2017, bertempat di SMK Negeri 3 Surabaya.

SMK Kristen Petra ikut ambil bagian dalam kegiatan olimpiade metrologi ini dengan mengirimkan 6 orang siswa dari program keahlian Teknik Pemesinan. Dari hasil tes tulis ini, salah satu siswa SMK Kristen Petra, yakni Juniko, siswa kelas XII Teknik Pemesinan memperoleh hasil sebagai Juara II untuk tingkat Rayon Surabaya dan berhak untuk mengikuti Seleksi final yang akan dilaksanakan pada hari Minggu, tanggal 22 Oktober 2017 yang bertempat di gedung Fakultas Teknik Universitas Negeri Malang.

Kita doakan bersama agar Juniko dapat mendapat juara pada seleksi Final nanti sebagai wakil dari SMK Kristen Petra Surabaya.

God Bless You, Juniko…