Merdeka!!!

Dalam rangka menyemarakan HUT ke-77 Kemerdekaan RI, SMK Kristen Petra menggelar berbagai lomba yang diikuti oleh seluruh warga sekolah pada Selasa, 16 Agustus 2022. Momentum peringatan hari Kemerdekaan RI kali ini berlangsung secara meriah di seluruh bagian Gedung SMK Kristen Petra tempat dilaksanakannya lomba-lomba, diantaranya lomba Tarik Tambang, Bola Voli, Band, Fashion Show dan Fotografi.

Diawali dengan morning devotion seluruh warga SMK Kristen Petra kemudian berkumpul di setiap tempat dilaksanakannya masing-masing lomba. Perlombaan diadakan secara serentak dan diikuti dengan antusias oleh seluruh siswa.

Pertandingan bola voli diwakili oleh 6 siswa pemain inti dan 2 siswa sebagai pemain cadangan. Pertandingan olahraga antarkelas ini menjadi penantian para siswa untuk berkompetisi setelah tahun sebelumnya terhalang pandemi. Lomba bola voli berjalan dengan penuh semangat, menyenangkan, dan menegangkan disaat babak final berlangsung. Perebutan juara berlangsung sengit antara kelas XII TKJ 3   dan XI TKR. Pertandinganpun dimenangkan dengan 3 set oleh XI TKR.

Selain pertandingan bola voli, dan band ada  lomba fashion show dan fotografi yang berkolaborasi. Tiap peserta terlihat totalitas dengan mengenakan kostum kebaya, presiden, tentara hingga berdandan ala masa perang. Pertandingan yang tidak kalah seru dan  menegangkan, yaitu lomba tarik tambang. Sebelum bertanding, setiap kelas berdiskusi mengenai strategi yang akan mereka gunakan untuk melawan kelas lain. Lomba ini dikuasai oleh XII TPM dan diakhiri melawan para bapak guru.

Kepala sekolah, Ibu Andari Suryaningsih,S.Pd.,M.M.,M.Si. memberikan apresiasi karena perlombaan berjalan dengan semarak dan tetap mengikuti protokol kesehatan. Kemenangan bukanlah patokan utama akan tetapi terciptanya kekompakan, kebersamaan, dan sikap sportifitas antarsiswa melalui berbagai perlombaan. Selain itu, dapat menumbuhkan semangat patriotisme dalam menyemarakan HUT ke-77 RI dengan tema “Pulih Lebih Cepat, Bangkit Lebih Kuat”.

Segenap Keluarga Besar SMK Kristen Petra Surabaya mengucapkan Selamat Hari Ulang Tahun Ke-77 Republik Indonesia. Dirgahayu Indonesiaku! Merdeka! Merdeka!