Jangan pernah menyerah.

Itulah slogan yang memicu semangat kami Reinard Dustin (XII TKR), Zahwa Kautsar    (kelas XII TKR), Liringtyas W. (kelas XI TKR) dan Moch. Maulana Rasyid (kelas XI TKR)  yang tergabung dalam tim SMK Kristen Petra yang akan mengikuti lomba Samurai Goes to School Competition yang merupakan ajang perlombaan mengecat sepeda motor dengan menggunakan Cat Semprot yang diproduksi oleh PT Samurai Paint Idonesia.

Tak kenal rasa lelah dan tidak pantang menyerah, tim kami didampingi oleh Bapak Aldo melakukan latihan demi latihan sampai sore bahkan malam hari untuk mendapatkan hasil pengecatan yang sempurna, dengan harapan kami bisa mendapatkan juara dalam ajang lomba tersebut.

Berkat doa restu dari Bapak/Ibu guru dan teman-teman TRAVOHS, kami berjuang dengan sekuat tenaga mencurahkan kreativitas dan skill yang telah kami asah, Tuhan memberikan berkat-Nya yang luar biasa melalui hasil diraih oleh tim kami yang dinyatakan sebagai juara II Samurai Goes to School Competition untuk regional Surabaya mengalahkan 10 peserta SMK lainnya yang berasal dari Surabaya, Sidoarjo, Gresik dan Mojokerto.

Kami sangat bahagia, karena dapat memberikan hadiah terbaik yang dapat kami sumbangkan untuk mengaharumkan nama sekolah kami.

SMK Petra …. Bisa
SMK Petra …. Diberkati